В 2018 году силами неравнодушных к Архангельску горожан проект был возрожден. Один из инструментов проекта - сайт - также был осовременен и запущен вновь.
-
1. Авторизоваться на сайте через соцсети, нажав на кнопку в правом верхнем углу сайта;
2. Нажать на появившуюся кнопку «Новая идея»;
3. Указать на карте место города, которое вы предлагаете улучшить;
4. Описать вашу задумку в появившемся слева окне;
Идея появится на карте сайта сразу после одобрения администрацией проекта, обычно это занимает не более 2-3 дней. Открыв идею, вы можете поделится ею в соцсетях, другие пользователи смогут перейти по вашей ссылке на сайт, где сразу отобразится точка на карте и описание вашего предложения. -
ВАРИАНТ 1:
Идея отбирается администрацией «Архиважно», затем вместе с автором и заинтересованными сторонами прорабатываются способы реализации задумки.
ВАРИАНТ 2:
Идея реализуется силами неравнодушных горожан. В данном варианте администрация проекта такжже готова оказывать содействие инициативной группе.
ВАРИАНТ 3:
Идея реализуется силами бизнеса или административных структур.
-
За долгую историю в Архангельске появлялись и исчезали достопримечательности. В этом разделе мы покажем плачевные страницы истории города и расскажем об уже утраченных достопримечательностях. Вернуть их скорее всего уже невозможно и единственное что мы можем делать - помнить о них и не допускать пополнение этого списка.
-
Как и любой город, Архангельск не стоит на месте. Город меняется, хоть и не всегда к лучшему. В этом разделе мы расскажем о достопримечательностях нового Архангельска: приятные городские пространства, необычные места, арт-объекты. И надеемся, что со временем идеи из раздела «Архиважно» будут переходить в раздел «Архикруто».
-
Напишите нам на электронную почту admin@arhivazhno.ru описание проблемы и, по возможности, прикрепите скриншот.
-
Вступайте в нашу группу ВКонтакте Архиважно или пишите нам на электронную почту admin@arhivazhno.ru
Рассказать о проекте в соцсетях:
Михайло-Архангельский монастырь ( XIV век в -разрушен начале 1930-х годов)
Поделиться в соцсетях:
Выставка «Город в наследство»
История развития города неотделимо связана с человеком — его решениями, знаниями и запросами. Так формируется среда, место для жизни, город, который будущее поколение получает в наследство.
Сплетенный воедино из ландшафтов, улиц, мест и зданий, любой город становится уникальным. Самобытность, которая появилась из нашего богатого наследия, играет важную роль в мотивации людей к жизни, работе и инвестициям в город. Это наследство является общественным, и с целью сохранения его для будущих поколений, необходимо распоряжаться им сообща. Но чтобы оно не стало тяжким грузом, важно понимать его значение.
Наследие — это неиссякаемый культурный ресурс, который может стать ключом к оживлению окружения, созданию характера современного города. Туризм, бизнес, здравоохранение — развитие этих и других элементов инфраструктуры напрямую зависят от изучения исторической среды. Но исследуя опыт прошлого, думаем ли мы о будущем? Увидит ли следующее поколение наш характер? Что для нас в настоящем определяет эстетическую ценность? Насколько долго будет стоять город, который построим мы? Нужен ли он таким, каким мы его видим сейчас?
Перейти на страницу проекта:
Город в наследство